注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白明看经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

白明,,经济博士,为商务部研究院国际市场研究所副所长、研究员。 Email: njukhuruc@163.com

网易考拉推荐

选择正规渠道外出务工  

2008-12-29 06:40:58|  分类: 媒体采访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

商报讯(记者 刘佳)受金融危机影响,近期一些境外雇主支付能力下降,中国外派劳务人员权益受损情况时有发生。商务部昨日发布预警,提醒中国公民赴境外务工时需要谨慎。

据商务部相关负责人介绍,近期由北京、吉林等地企业对外签约,由河北、江苏等地中介提供的约200名赴罗马尼亚建筑工人陆续向中国驻罗使馆反映了遭遇雇主拖欠工资等问题。目前,商务部、有关地方政府、中国驻罗使馆正在督促相关企业妥善处理。商务部提醒公民出国务工时,需认真核实境外雇主和外派企业情况,谨慎决定。 

商务部数据显示,今年1月至11月,中国对外劳务合作完成营业额72.4亿美元,同比增长24.2%;派出各类劳务人员37.2万人,较上年同期增加4.6万人;11月末在外各类劳务人员79.4万人,较上年同期增加5.1万人。

对于境外务工的劳动者如何保障自己的权益,商务部国际贸易经济合作研究院国际市场研究部副主任白明提醒说,务工人员应仔细查验境外就业中介机构的相关合法资质证明,选择正规渠道外出务工,这样即使企业出现拖欠工资、破产倒闭等情况,也能比较便利地寻求政府救助。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017