注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白明看经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

白明,,经济博士,为商务部研究院国际市场研究所副所长、研究员。 Email: njukhuruc@163.com

网易考拉推荐

甲型流感不会对国际粮食产生大影响  

2009-05-18 16:57:26|  分类: 媒体采访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甲型流感不会对国际粮食产生大影响

 

 中国经济网北京512日讯 商务部研究员白明今天接受本网专访时表示,本次甲型H1N1流感对国际粮食的影响不大,目前也没有发生粮荒的实在依据。

    
白明说,中国这么多年一直是把农业放在相当重要的位置,每年中央出的一号文件都是关于农业的,我国的粮食可以养活得起这么多人。对于粮荒的问题,实际上有的问题,还有。可以有两个理解,一个是灾荒,一个是恐慌。灾荒产生的原因一个是气侯,一个是农业投入。气侯原因看不出来,关于农业投入的原因,现在并没有减少,因此对粮食的影响不大。至于恐慌,这是有的。但恐慌跟吃东西的问题不大,所以现在还没有发生粮荒的实在依据。

    
在谈到粮价波动时,白明说道,波动一直都有,但不剧烈。自从有了期货市场和各种衍生工具,这种波动就没有停止过。现在再怎么波动也是在有限范围内。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017