注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白明看经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

白明,,经济博士,为商务部研究院国际市场研究所副所长、研究员。 Email: njukhuruc@163.com

网易考拉推荐

甲型流感对实体经济影响有三类  

2009-05-20 11:19:08|  分类: 媒体采访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甲型流感对实体经济影响有三类

 

   中国经济网北京512日讯 商务部研究员白明今天在接受本网专访时谈到了甲型H1N1流感对实体经济的三方面影响,第一,最主要的是对经济产生了破坏作用,主要影响是负面的,其中对农业中的饲养业,饲料业会有影响,农业生产资料都受影响,还有食品加工业,尤其是在危机发生的过程中,旅游业、交通业和劳务输出都会受到影响。尤其是涉美的方面,因为美国还是世界龙头,它稍微有些影响,对世界的影响都很大。
    
第二,任何负面影响都要一分为二。这段时间医药股票上涨很厉害。这次疫情过去以后,医药产业就是一个题材。非典的时候也是,医药股涨了几天,然后还是像以前那样发展。
    
第三方面的影响就是不确定性,比如保险业。病毒来了,很多人都想平安,就要进行保险,保费收入自然增加。如果真是出现大的情况,保险公司的理赔还有很多。

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017